当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理市建设智慧公交电子站牌
2016-05-27 09:52:31   来源:云南网
分享至:

5月25日,“大理市智慧公交电子站牌”项目在云南广电网络集团大理分公司成功签约正式启动。项目建成后,将进一步加快大理市城市信息化建设,方便市民出行,美化城市形象,提升城市品质,增添城市魅力。

2014年大理市全面启动智慧城市项目,本次拟开展建设及使用的智能化公交电子站牌系统作为大理市智慧公交的重要组成部分,也是大理市智慧城市项目最重要的子项目之一。

“智能化公交电子站牌系统”采用全球卫星定位导航技术(GPS)、地理信息系统技术(GIS-T)、智能传感器、3G视频技术以及语音通信技术,是有机结合的新一代智能电子站牌应用系统。项目由云南广电网络集团大理分公司投资建设运营,项目建设完成后, 系统将覆盖大理城区主要交通线路绝大部分公交站点,实现公交车辆实时到站预报、即时信息发布、广告发布、移动智能监控、信息采集与显示转换、多媒体信息服务平台、WiFi热点等功能。

“大理市智慧公交电子站牌”项目通过信息技术的联网传递和统一的调度管理,为车辆运营管理提供实时、准确的资料,从而降低公共交通压力,提高公交车辆整体运行速度,从而为城市生活的人们提供更优越的交通出行服务。

大理日报(通讯员 段飞)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信