当前位置: 大理频道/ 热点新闻
洱源县加快推进西湖片区保护开发工作
2016-05-27 09:46:18   来源:云南网
分享至:

洱源县不断强化源头生态保护,提升入洱海水质,着力推进以西湖为重点的弥苴河、西湖、东湖和茈碧湖“一河三湖”保护开发工作,积极探索生态保护和开发新路子,有效破解资源开发和环境保护的矛盾。

一是完成“一河三湖”片区约50平方公里的航拍影像图测绘和12平方公里的数字化地形图测绘,对西湖6村民宅进行调查,建立了一户一档地籍资料库。二是委托同济城市规划设计研究院和国家林业局调查规划院对右所镇集镇总体规划、风貌规划、西湖省级风景名胜区总体规划和西湖国家湿地公园总体规划进行编制。三是把西湖整体搬迁作为“一河三湖”保护开发的重点,并纳入洱源县易地扶贫搬迁方案实施。四是加大项目资金争取力度,完成总投资7.2亿元的西湖生态旅游小镇开发建设项目申报,申请农发行专项建设资金1.1亿元;完成总投资1.8亿元的西湖国家湿地公园保护与恢复工程建设项目申报,申请中央补助资金1.5亿元;总投资1093万元的洱海流域西湖片区综合开发以工代赈建设项目已获省发改委批准。

大理日报(通讯员 赵菊芳)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信