当前位置: 大理频道/ 经济
云南弥渡精准招商近44亿元
2016-03-04 00:41:24   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗 通讯员 张耀辉)日前,记者从云南弥渡县招商局获悉,弥渡以培育高原特色农业、矿冶业、新能源产业、旅游业等为核心,突出精准招商,去年招商引资到位资金达43.56亿元。

弥渡县去年共有招商引资的合作项目88个,其中28个为新开工项目。共签约引进干万元以上项目17个,包含年产20万立方米加气混凝土砌块建设项目、好菜农种植基地建设项目、弥纳玫瑰系列产品精深加工项目、弥渡春晓(寿光)现代农业于科技示范园建设项目和年产10万吨铁核桃精深加工项目等。

其中的滇楚燃气建设项目、鲁源蔬菜新街种植基地建设项目、弥渡县长坡岭3万千伏光伏发电项目等12个项目已成功在弥渡县落地。

记者在弥渡县采访时看到,当地的扁担山风电项目、天恒壹号院建设项目、弥渡县城市燃气建设项目、云南大地红硕生态农业完全产业链项目有的进展顺利,有的即将开工。年内新开工的项目累计到位资金逾11亿元。

责任编辑: 高子东
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信