当前位置: 大理频道/ 热点新闻
2016大理国际茶花大会开幕
2016-02-22 06:53:15   来源:云南日报
分享至:

茶花大会上,外国嘉宾和金花一起赏花。 记者 苏颖 摄

“云中的大理,天上的茶花。”昨日上午,2016大理国际茶花大会暨第十届中国(大理)茶花博览会在大理市古城开幕。

本届大会以宜居大理,四季花都为主题,旨在利用大理丰富的花卉资源、深厚的花卉文化、独特的人文风情和秀美的自然风光等优势条件,打造一场有中国特色和大理特点的花卉盛事,进一步加强同国内外各界的交流合作,推动大理花卉、旅游、文化产业融合发展。

当天,举行了国际茶花、大理茶花、茶花邮票、茶花摄影等展览。在为期6天的大会中,还将举行第二十六届中国(大理)兰花博览会、第九届中国大理国际兰花茶花博览会。来自美国、英国、法国、日本等13个国家和地区的海内外国际茶花专家、茶花爱好者,以及省内外客人将参加这一盛会。

据了解,大会由国际茶花协会、中国花卉协会、大理白族自治州政府主办。有着“中国茶花之乡”美誉的大理,全州花卉园艺种植面积达13.93万亩,去年花卉综合总产值达660718.7万元。

记者 庄俊华 管毓树 王毅

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信