当前位置: 大理频道/ 热点新闻
【来我家过年】越南姐妹花大理挑战高空玻璃栈道
2016-02-20 17:42:39   来源:云南网
分享至:

报名时附的照片,越南姐妹花颜值不错哦!

云南网讯(记者 念新洪)独在异乡为异客?今年春节来我家,异乡亦可做故乡!“来我家吧——让我们一起在云南过春节”活动共结对成功9对家庭,其中6号大理漾濞家庭可谓是最“国际范”的,他们接待的客人,是从越南远道而来的一对姐妹花。

前来做客的越南姐妹花,中文名分别叫范秋水和范芳英,姐姐曾经在红河学院学习中文,上学期间和同校学越南语的云南小伙周勰成了男女朋友,过年前周勰在云南网上看到了“来我家过年”的活动,询问之下远在越南的范氏姐妹也非常感兴趣,于是3人便报名参加活动、并和大理漾濞的家庭成功结对。

到达漾濞,和大家庭来个合影,拿福字的两个女孩就是越南姐妹花。

“姐姐中文不错,妹妹基本不会讲中文,都要靠翻译,但姐妹俩每年都会来云南几次,对这边的饮食、风俗什么的已经很熟悉了,相处起来没有什么‘文化隔阂’!”大理漾濞的苏虹铭一家,一开始还担心按当地特色准备的饭食、行程不一定能让客人百分百满意,但大年初二一落脚的“欢迎晚宴”和小型篝火晚会上,越南两姐妹吃得、玩得都很开心,让接待家庭放心的同时,也充满了成就感,“我们家的饭菜都能招待国际友人了!”

接下来的两天里,因“来我加过年”结缘的一大家人相处得更加融洽了,在热情好客的苏虹铭一家的招待下,越南姐妹吃到了最地道的漾濞特色美食,还游览了大理古城。而当接待家庭讲起漾濞苍山石门关不久前开了个悬在山崖、高达170米的玻璃栈道时,范氏姐妹欣然表示要去“探险”,在苏虹铭一家的带领下,两个远道而来的越南姑娘勇敢地挑战玻璃栈道,“风景非常好,但是爬完栈道后我的脚感觉已经不是我的了!”

高空玻璃栈道,我们来啦!

地道美食、彝家篝火晚会、美丽的大理风光,还有惊险的玻璃栈道,尽管没少来云南,但这个春节,两个越南姑娘领略到了“深一度”的云南魅力,“这个大年,过的太有意思了!”

“来我家吧——让我们一起在云南过春节”,是2016年“温暖的互联网——我在云南过春节”全国网友互动活动的其中一项,该活动由云南省互联网信息办公室主办,活动以网络等新媒体为载体,通过网民讲述在云南过春节的微见、微闻、微感,生动展示云南各地春节的民俗文化、风土人情、发展变化,以微视角反映大变化,讲述云南故事、传播云南声音。

家庭烧烤,也太丰盛了吧!

今天展示的家庭,是9个结对家庭的最后一个,在春节期间,因“来我家吧——让我们一起在云南过春节”活动结缘的家庭,带来了各自温暖、有趣的过年故事,年过完了,但美丽的云南、热情好客的云南人民永远都为省外、国外的客人张开双臂,欢迎您的到来!

 

 

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信