当前位置: 大理频道/ 宜居大理
漾濞支部活动场所作用大
2016-02-17 11:14:33   来源:云南日报
分享至:

“来来来,大家一起跳!”在漾濞县龙潭村么古村民小组的村支部活动场里,村小组长正忙着招呼吃完晚饭的村民们跳民族舞。

长期以来,龙潭乡全乡村民小组普遍存在有组织无场所、有党员无阵地的矛盾,责任难落实、作用难发挥等问题凸显,极大地制约了村民小组党组织和党员作用的发挥。

为切实解决这一问题,龙潭乡党委、乡政府近年来投资300多万元对乡内21个农村支部活动场所进行改建,添置了必要的办公桌椅等设备,并将农村客事办理、群众文艺等活动整合到支部活动场所内开展。“让以往经常闲置的支部活动场所提高了利用率,一室多用,小场所发挥出了大作用。”龙潭乡党委书记罗远章说。

龙潭村第一支部书记赵学中告诉记者:“现在我们村民小组的党员和村民有了丰富的文化生活,每天晚饭后都要到活动场所来跳一下民族舞,聊聊天,改变了以前饭后就打麻将赌博的坏习惯,邻里关系也更加和睦了。”

白竹村党总支部书记李君说:“以前开展党员活动大多都集中到村委会,得提前几天通知,还得在白天开展,不然有些党员因路远等原因不能按时参加活动。现在每个支部都有了活动室,党员可以在家门口就参加活动,提高了党员参加活动的积极性。”

记者 黄剑锋 通讯员 王金华 左绍兴

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信