当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理南涧跳菜将登上央视春晚舞台
2016-02-07 09:12:35   来源:云南日报
分享至:

记者从央视新闻直播间获悉,2016年的春节联欢晚会,“南涧跳菜”和石屏花腰快调将同时亮相猴年春晚。

在猴年春晚上,环球音乐旗下著名国际音乐人萨顶顶将演唱歌曲“吉祥吉祥”,其创作灵感来自于花腰彝族的“花腰快调”,为了给观众带来更具有现代感的视听感受,萨顶顶在少数民族原生态音乐的基础上,重新配器,让流行音乐理念与少数民族原生态音乐相互融合。同时,导演组经过进一步艺术加工,将诙谐幽默的“南涧跳菜”和高亢清亮的“花腰快调”首次融合在一起,同时出现在春晚的舞台上。

2月5日,记者通过微信从跳菜艺术团编导阿本枝处获悉,目前南涧跳菜参与的猴年春晚节目已经敲定,在零点钟声响起的时候,由萨顶顶演唱的《吉祥吉祥》将向全国观众送上最真最美的祝福。

(记者 李悦春 通讯员 王永虹 白家伟)

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信