当前位置: 大理频道/ 热点新闻
首届云南弥渡花灯文化艺术摄影大赛作品与观众见面
2016-02-06 10:52:10   来源:云南网
分享至:

由云南省摄影家协会和弥渡县委、县政府主办,弥渡县委宣传部等单位承办的首届云南弥渡花灯文化艺术摄影大赛作品,于昨日在弥渡县图书馆与广大观众见面。

本次摄影大赛于2015年3月20日起开始征稿,至2015年11月30日截稿。期间,邀请省、州、县摄影家协会会员对弥渡密祉花灯节、牛街鸹鸪节、苴力雾本村、弥城新庄香酥梨园等进行了采风活动,参加人员达100多人次。共收到省、州、县摄影家协会会员、摄影爱好者投送稿件5000余幅,其中相机类3000余幅(组),手机类2000余幅(组)。相机类共评选出一等奖1幅、二等奖3幅、三等奖10幅、优秀奖16幅、入选奖70幅。手机类评选出一等奖1幅、二等奖2 幅、三等奖3 幅、优秀奖6幅、入选奖30幅。所有作品创作均立足于弥渡本土,从不同视觉,围绕 “探小河淌水源头、品弥渡花灯风韵”这一主题,挖掘弥渡深厚的历史文化底蕴,打响弥渡文化品牌,保护、传承、弘扬国家级非物质文化遗产——弥渡民歌、弥渡花灯。同时,对外展示了弥渡的环境之美、人文之美、音乐之美、物产之美、农耕文化之美。

本次大赛作品还将于正月十二在弥渡县密祉镇花灯文化传习所进行第二次展出。

大理日报(记者 涂序波 通讯员 李亮花)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信