当前位置: 大理频道/ 热点新闻
云南巍山交警全力整治春节前城区交通秩序
2016-02-05 23:57:30   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者 杨之辉 通讯员 雷朝新郭丽萍)随着春节即将来临,采购年货的人员急剧增加,人流、物流、车流与日俱增。连日来,云南巍山交警结合辖区交通特点,全力开展县城区节前交通秩序集中整治,为广大群众平安出行构建良好的道路交通环境。

在上下班高峰时段、交通易拥堵路段,巍山交警加大城区道路巡逻的管控力度,对交通流进行疏导,避免出现交通拥堵的情况,保障城区道路畅通、有序;针对南诏东路、南诏西路、蒙化北路、蒙化南路等县城的主要街道存在的违停摩托车、电瓶车现象,严肃进行处罚。

临近春节,农贸市场小商小贩摆摊较多,人流量车流量带来的交通压力剧增,中队安排专人负责,对农贸市场进行交通秩序维护。巍山交警严厉查处各类交通违法行为,重点整治酒后驾车、超速驾车、无证驾驶、驾乘摩托车未佩戴安全头盔等违法行为,净化城区道路交通环境。

此外,巍山交警紧密围绕“杜绝危险驾驶,平安温暖回家”春运交通安全主题宣传工作,与交通参与者开展面对面的安全教育,做好温馨提示,提醒广大交通参与者注重文明驾驶,安全出行,拒绝交通违法,为春节创造良好的交通环境。

责任编辑: 张蕊
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信