当前位置: 大理频道/ 热点新闻
宾川拉乌乡“千亿斤粮食”项目助农增收
2016-02-03 16:59:26   来源:云南网
分享至:

临近春节,天气虽然寒冷,却挡不住宾川县拉乌乡“千亿斤粮食”项目施工的进程,施工材料搬运、挖沟、铺设节水管道,一切都在高标准、高质量按照规划有序进行。

“千亿斤粮食”增产项目落户拉乌乡后,乡党委政府高度重视,广泛征求各方面意见、建议,成立领导小组,明确责任分工,保证建设项目有专人负责督导、协调,做到“严要求、抓落实、保质量”。该乡对工程量进行了严格把关,落实项目法人责任制、招投标制、工程监理制和合同管理制,实行监理方、村委会、群众多方监督,确保这项惠农工程使广大群众真正得到实惠。

“千亿斤粮食”工程项目涉及拉乌乡来凤溪村委会,项目共计投资150万元,项目面积达2000多亩,受益群众1000多人。该项目设计修建三面光沟渠4.73公里,新挖排水沟3000米,将使来凤溪村委会林场2000多亩农田的水利灌溉条件得到进一步改善。项目预计今年3月底竣工,项目竣工后每年每亩可稳定增产粮食90千克,年增产粮食18万千克,比项目实施前新增效益30万元,将产生良好的经济效益和社会效益。

大理日报(特约记者 张义红 通讯员 包自强)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信