当前位置: 大理频道/ 热点新闻
弥渡5.6万户群众3年内将住进安居房
2016-02-03 16:58:41   来源:云南网
分享至:

近日,弥渡县出台《易地扶贫搬迁农村危房改造和抗震安居工程三年行动计划实施意见》,将在3年内让5.6万户农民群众住上安全适用、美观大方的新民居。

该县将按照“统筹安排、渠道不乱、用途不变、各记其功”的原则,统筹整合易地扶贫搬迁工程、美丽乡村建设、农村危房改造和抗震安居工程资金,加大财政资金投入力度。明确从2016年起,投入财政专项资金和信贷资金10亿元以上,完成涉及573户2565人的14个易地扶贫搬迁村提升改造任务;完成涉及27个自然村、26个安置点、1190户4808人易地扶贫搬迁的新村建设任务,建成26个搬迁安置新村。与此同时,同步实施53931户农村危房改造和抗震安居工程,其中拆除重建28770户、修缮加固25161户。

在此基础上,通过两年巩固提升,重点解决搬迁农户“出行难、吃水难、看病难、上学难、发展难”问题,实现“搬得出、留得住、能致富”,努力把搬迁安置村建成环境优美、宜居宜业的美丽乡村,使5.6万户农民群众住上安全适用、美观大方的新民居,如期与全国、全省、全州同步全面建成小康社会。

大理日报(通讯员 李武华)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信