当前位置: 大理频道/ 热点新闻
洱源县“小广场大喇叭”服务群众
2016-02-02 10:27:19   来源:云南日报
分享至:

“通知,通知,垃圾清运费、新农合参合费开始收取了,望广大村民尽快到村委会交费。”这几天正是收缴垃圾清运费、新农合参合费的时间,洱源县右所镇西湖村委会主任李宏义正在用村里的大喇叭进行通知。

2015年,洱源县投入500万元,完成9个镇乡48个村委会的小广场建设,并配置293套大喇叭和20块电子显示屏,预计2016年3月底,该县全面实现 “小广场大喇叭”90个行政村全覆盖。

“我们村委会下辖6个自然村,最远距离超过了4公里,以前都得挨家挨户地通知,实在是很辛苦。现在好了,只要在广播中一通知就解决了,大大减轻了工作量。”李宏义表示。村里建起“小广场大喇叭”后,村里的广播站会在第一时间将党和国家最新的方针政策,以及与生活、生产密切相关的各种信息及时传递给村民,不仅让大家了解到信息,还丰富了大家的文化生活,拉近了邻里的距离。

(通讯员 王滟)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信