当前位置: 大理频道/ 热点新闻
洱源县倾力打造省级园林县城
2016-02-01 09:47:01   来源:云南网
分享至:

近年来,洱源县紧紧围绕“城在林中、林在城中、城绿相依的生态园林城市”目标,以城乡共建、建园造景为重点,加大资金投入力度,狠抓各项创建措施的落实,倾力打造省级园林县城。

园林美化,渲染城市色彩。坚持做精公园、做优绿化,渲染“草青、树绿、花红”的城市色彩,提升县城品位。一是加快公园绿地建设。先后完成总投资2160万元的海之源广场项目建设和总投资1142万元的玉湖公园提升改造工程;加快推进景观大道绿化项目和大佛村梨园公园以及宁山公园项目建设。二是抓好城区主干道绿化工作。在县城主要路口、重点地段栽植了百棵景观大树,树下配植花草,着力打造“独树成景”的园林景观;投资1.1亿元实施县城五条规划道路建设项目,配套绿化工作正抓紧实施。三是大力开展社会化绿化工作。积极抓好省级园林单位(小区)建设,并组织形式多样的全民义务植树活动,把海尾河河岸作为全县机关干部的义务植树造林区,目前义务植树造林580棵,成活率97%。

基础建设,完善城市功能。完成县城雨污分流管网11.62公里;县城安装路灯3006盏,亮灯率保持在98%以上;改扩建公厕13座,其中新建公厕8座,发动群众开展县城环境综合整治。

截至目前,洱源县城建成区面积4.42平方公里,建成绿地147.78公顷,公园绿地61.88公顷,人均公园绿地17.28平方米、绿地率33.43%、绿化覆盖率38.02%。

大理日报(通讯员 王滟 杨学飞)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信