当前位置: 大理频道/ 热点新闻
弥渡建成多功能花灯传习所
2016-01-27 10:36:55   来源:云南网
分享至:

近日,弥渡县完成密祉镇第五区区公所旧址恢复性修缮工作,布置有密祉刺绣、书画、花灯扎裱的展室,建成多功能花灯传习所,供游客参观游览,加快发展旅游文化产业。

密祉镇第五区区公所旧址与现在的永和村委会办事处相连,距今已有80多年历史,占地面积1800平方米,建筑面积1100平方米,建筑布局为坐南朝北三坊一照壁式土木结构,为典型的清朝风格。

弥渡县投资90万元,从2015年2月开工修缮恢复密祉镇第五区区公所旧址,并在旧址建成多功能花灯传习所,成为中国历史文化名村文盛街茶马驿道上的一个新景点。

密祉镇位于弥渡县西南部,距县城30公里,是开南古道上的重要驿站,文化底蕴深厚,花灯源远流长,有“花灯之乡、文化之乡、小河淌水故乡”的美誉。一年一度的密祉花灯节吸引了各地游客前来观赏花灯文化,花灯文化成为密祉镇的一张名片。

大理日报(通讯员 杨 宋)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信