当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州督查专员办督查宾川县重点建设项目
2015-12-23 14:21:48   来源:云南网
分享至:

12月16日至17日,州建设项目督查专员办主任赵波、副主任字国顺带领督查专员、第二组督查员到宾川县,就宾川县百亿元工业园区规划、基础设施建设和列入州专员办2015年度重点督查的21个重点建设项目的推进情况进行专项督查。

督查专员一行深入州城、金牛、鸡足山等镇,实地察看力六水库、金城印象城市综合体、金牛商业城、第二生活垃圾处理厂等项目建设推进情况;到工业园区生物资源产业区和山地片区察看农产品初加工及冷藏包装生产线建设、年产2000辆非公路用车货箱整车二次制造生产线建设等项目进展情况;到老海田村察看咖啡精深加工项目进展情况,并详细听取了宾川县经济社会发展和重点项目建设情况汇报。

通过现场察看和听取情况汇报后,督查专员一行对宾川县经济社会发展及重点建设项目推进工作所取得的成绩给予充分肯定,认为宾川县委、县政府认真贯彻州委、州政府各项决策部署,思路清晰、措施具体、工作扎实,全县农业现代化、新型工业化和城镇特色化进程明显加快,各项事业全面发展,民生切实改善、社会和谐稳定。

督查专员们建议,要进一步解放思想,创新思路,坚定信心,抢抓机遇,继续加大工业园区建设和招商引资力度,营造良好投资环境,积极引进新技术、新能源、节能环保、互联网等领域的项目,促进产业转型升级;要突出重点,多方争取筹措资金,全力推进重点建设项目的实施;要强化管理,认真研究已建成项目的管理运营模式,实现效益最大化,转入“十三五”的项目要认真做好前期工作;要结合县情,认真研究国家政策、规划,注重科学性、可行性相结合,做好“十三五”规划;要围绕产业、企业发展,盘活存量,激活增量,以项目为支撑,做到思路项目化,项目具体化,争取有更多、更大、更好的项目落户宾川,促进全县经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展。

大理日报(特约记者 张义红)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信