当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州与西南证券签署战略合作协议
2015-12-21 15:54:18   来源:云南网
分享至:

12月18日,西南证券大理云岭大道证券营业部开业仪式暨2015中国大理“聚焦创新金融服务实体经济”金融论坛在大理国际海湾酒店举行。

州政府副州长朱建斌致辞,并代表州政府与西南证券股份有限公司副总裁蒲锐签署了战略合作协议。

朱建斌在致辞中说,州委、州政府始终把金融作为跨越发展的重要支撑和坚强保障,积极打造优良的金融生态环境,不断强化金融服务实体经济实力。西南证券股份有限公司在我州设立分支机构,不仅为大理资本市场发展注入了新的活力,也为大理与重庆两座城市之间金融经济合作搭建了新的纽带和桥梁。

西南证券副总裁蒲锐在致辞中说,西南证券成立于1999年,是唯一一家注册地在重庆的全国性证券公司。云南省是中国向西南开放的重要桥头堡,大理历史悠久、资源丰富,区位优势明显,经济金融环境良好,发展前景广阔,大理先后被评为“中国金融生态城市”、“滇西金融服务中心”,取得了令人瞩目的成就。加强与大理州的战略合作,对实现双方互利互惠,合作共赢意义重大。在今后的合作中,西南证券将充分发挥自身优势,为加快推进大理地方经济快速发展做出贡献。

开业仪式结束后,举行了2015中国大理“聚焦创新金融服务实体经济”金融论坛。州市级相关部门负责人以及企业家代表参加仪式和论坛。

大理日报(记者 勾六零 见习记者 张婧怡)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信