当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州5年完成农村劳动力转移就业46.86万人
2015-12-08 17:15:36   来源:云南网
分享至:

通过全州各有关部门的共同努力,目前我州已提前超额完成“十二五”农村劳动力转移就业指标任务。2011年以来,全州累计培训农村劳动力46.37万人,完成“十二五”规划的103%;转移就业46.86万人,完成“十二五”规划的133.9%;组织招聘会768场。

近年来,我州按照政府引导、乡村组织、培训机构施训、多渠道转移就业的方式,大力实施新型农民培训和劳务经济开发工程,创新发展农村劳动力转移就业工作,扎实推进农村劳动力转移特别行动计划,积极探索开展“订单式”、“对接式”劳动力转移技能培训,建立健全了农村劳动力资源信息库,推动实现农村劳动力更高质量就业并取得显著成效。

今年,我州紧紧围绕高原特色现代农业“三中心一平台”和“两区一带”建设规划,结合新型职业农业培育工作的实施,以改革创新举措推进农村劳动力转移特别行动计划。目前全州已提前超额完成农村劳动力培训和转移就业任务。截至11月,全州完成农村劳动力特别行动计划培训4.57万人,完成计划4.1万人的111.47%;完成新增转移5.66万人,完成计划3.6万人的157.2%;完成招聘会84场,完成20场任务的420%。

大理日报(通讯员 周应良)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信