当前位置: 大理频道/ 热点新闻
全国车模总决赛巍山开赛
2015-11-22 07:38:03   来源:云南网
分享至:

“三圈霸道杯”第20届“驽驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛总决赛。昨日在中国历史名城巍山开赛,来自全国各地车模高手在南诏古城展开为期3天的车模激战。

本次总决赛共有来自全国22个省、市、自治区的32支代表队800余名运动员,分成中、小学男、女组,参加橡筋、电动、太阳能、遥控车等动力的13个单项和两个集体项目的比赛,是我国水平最高、参赛规模最大、影响最广的青少年车辆模型赛事。

比赛期间,巍山县还将举行相关商贸和旅游活动,向来自全国的选手们推介巍山“南诏古都、彝祖故里、道教圣地、鸟道雄关、红河之源、和谐回乡”极具地方特色和民族特点的六张名片,展示中华彝族祭祖圣地、茶马古道重镇、中国彝族打歌之乡、中国民间扎染艺术之乡、中国名小吃之乡的风采。

春城晚报 特派记者 蒲亚昆

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信