当前位置: 大理频道/ 热点新闻
湖北游客登苍山私闯密林区被困
2015-11-20 07:23:46   来源:云南网
分享至:

 11日下午,一名湖北游客在登苍山游览的过程中,私自闯入密林,被困在苍山上一天一夜。经当地消防官兵救援,幸运脱险。

大理消防支队特勤中队11名官兵当日接警后,赶往救援。经了解得知,被困游客姓曹,湖北人,通过中和坊索道上到苍山玉带路,徒步过程中,未按照指定游览路线,私自进入密林区而后迷路。在11日晚上7点报警后,派出所民警和苍山巡逻队员进山搜寻,通过手机与被困人员通话并进行定位,但由于天色太暗,路面太滑,无法进行搜救。

搜救队员在巡山队员的带领下进入苍山,由于地形复杂,密林中树枝、灌木丛很多,再加上地势险峻等不利因素,给搜救队员行动上带来很多困难。指挥员决定以现场地点为中心,方圆500米进行拉网式搜救,在一处崖壁下面找到曹某,所幸曹某除了体力不支外并无大碍。官兵随即将携带的食物和水拿出给游客补充体力,在休息了30分钟后,曹某在官兵的合力协助下顺利到达山下。

春城晚报 首席记者 秦蒙琳

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信