当前位置: 大理频道/ 热点新闻
弥渡建成文化小广场463个
2015-11-19 15:14:38   来源:云南日报
分享至:

近日,弥渡县投资2100万元,建成的463个农村文化小广场已投入使用,较好地满足了民生文化的需求,并受到群众好评。

弥渡县是中国有名的花灯之乡,俗有“十个弥渡人,九个会唱灯,还有一个跟着哼”的美誉。为有效地提高群众花灯艺术水平,把花灯大县建成花灯强县,去年,该县投资2100万元,在城乡社区实施了农村文化小广场工程建设。工程开展后,由于县里统一行动,组织有力,小广场建设速度快,效果好,截至今年10月底,全县小广场建设已达到463个,工程覆盖了全县89个村委会、社区以及40%的自然村。花灯发源地的密祉镇54个自然村已实现了小广场建设全覆盖,每村都建成一个文化小广场,真正让农民群众享受到了改革开放带来的“文化红利”。

(通讯员 李波)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信