当前位置: 大理频道/ 热点新闻
梁志敏率队赴大理州协调基础设施建设
2015-10-21 14:43:18   来源:云南网
分享至:

 

   

在攀枝花市期间,梁志敏一行与攀枝花市市委书记张剡等党政领导进行座谈。

近日,州委书记梁志敏率队赴四川省攀枝花市、成都市和国家发改委、中国铁路总公司、中国民航局,对接综合交通基础设施项目,争取相关部委支持,推动综合交通基础设施建设项目早落地、早实施。

在前往攀枝花市的途中,梁志敏等领导边走边看,先后深入宾川县大营镇排营村、宾居镇岔口、宾川工业园区等地,实地察看了大理至攀枝花高速公路重要节点和大理至攀枝花铁路项目预可行性研究中涉及的重要节点,详细了解相关情况。

在攀枝花市期间,梁志敏一行与攀枝花市委、市政府相关领导进行座谈。梁志敏指出,大理州要服务和融入国家“一带一路”、长江经济带等发展战略,需要进一步夯实以综合交通为重点的“五网”基础设施建设,掀起新一轮“铁公机”建设高潮。

梁志敏表示,攀枝花市和大理州相亲相近,联系密切,有着深厚的历史渊源,都是川滇黔十二州市合作与发展峰会成员,双方在人文历史、产业发展、基础设施建设等方面有许多相似之处,这为双方深入务实合作提供了广阔的空间。近年来,攀枝花市在综合交通基础设施建设方面发展较快,思路、干劲、办法和措施值得大理州学习。希望攀枝花市和大理州进一步完善合作机制,瞄准相同目标,共同争取上级支持,合力推进大攀铁路和大攀高速等重大综合交通基础设施项目建设,早日建成连接川西与滇西、攀枝花市与大理州的经济大动脉。

攀枝花市市委书记张剡对梁志敏一行到访表示欢迎,并详细介绍了攀枝花市基本情况。他说,随着国家“一带一路”、长江经济带等战略的深入实施,攀枝花与大理有了更加良好的合作机遇和更为广阔的合作平台,双方应以此为契机,在更广的范围、更宽的领域、更高的层次,加强和推动双方深入务实合作,共同开创区域合作发展新局面。

张剡表示,大理和攀枝花携手推动综合交通基础设施建设,符合国家发展战略,符合攀枝花市打造四川省南向门户、走向南亚东南亚的需求。攀枝花市将积极响应,全力配合,以务实的工作作风,与大理州共谋、共推、共争、共促、共建,尽快促成项目落地,推动两地经济共同发展。

赴州外期间,梁志敏一行专程前往国家发改委、中国铁路总公司、中国民航局,重点汇报了综合交通基础设施建设重点项目相关工作,寻求支持和帮助,国家发改委、中国铁路总公司、中国民航局表示将积极支持大理州综合交通基础设施建设,推动大理跨越发展。此外,梁志敏一行还前往中铁二院,双方签署了战略合作协议。

罗进忠、段玠及州级相关单位负责人一同参加。

大理日报(记者 施贵兴 文/图)

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信