当前位置: 大理频道/ 热点新闻
高速路应急车道上停车睡觉 大保交警查获罚款100记6分(图)
2015-10-20 22:21:31   来源:云南网
分享至:

高速路应急车道上停车

高速路应急车道上停车睡觉

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 张鹏翔 詹执圭)行车途中感到困倦,男子竟将车直接停在应急停车道上呼呼大睡,而停车地刚刚过了服务区不久。该男子因非紧急情况在应急车道内停车,被云南大理州公安局交警支队大保高速路交警大队查获,并罚款100元,记6分。

10月16日16点20分左右,大保高速路交警大队机动中队民警巡逻时发现,一辆悬挂临时号牌的小轿车停在大保高速路大理往保山方向34公里处的一个应急车道内,没有开警示灯,也没有摆放任何警示标志。此时沿途车流量较大,轿车停在此处有很大的安全隐患。

民警立即将巡逻车停在轿车后方,并摆放警示标志,提醒来车注意减速慢行,同时上前查看。隔着车窗民警发现有一名男子竟平躺在车内睡觉,还睡得正香。民警敲了几下车窗,将该男子从睡梦中叫醒。

男子告诉民警,他驾车行驶至该路段时,感到有些疲倦,就直接把车停在了应急车道内休息。

“在跃进服务区可以休息,你为什么不进去休息好再开车上路呢?随意在高速路上停车是违法行为,也容易引发交通事故,有很大的安全隐患。”民警对该男子进行了严厉的批评教育。

民警依据相关法规规定对该男子因非紧急情况在应急车道内停车的违法行为给予了罚款100元,记6分的行政处罚。

大保交警提醒驾驶人,在高速路上行车,如果感觉驾驶疲劳,一定要选择进入服务区或就近的收费站出站稍作休息,切勿为赶时间超速行驶或在应急车道内随意停车。

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信