当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理:取缔2个“义齿”黑作坊
2015-10-20 15:33:31   来源:云南网
分享至:

10月13日,大理州食品药品监督管理局、州公安局和市公安局三执法单位经过周密部署,根据市民提供的举报线索,及时在下关镇和凤仪镇取缔了2个“义齿”产销的黑作坊。

联合工作组深入黑作坊发现,不足100平方米的房屋内,由几张桌椅拼成工作台,上面堆满加工义齿的设备和照明工具,生产条件十分简陋,部分制作义齿的原料来源不明。楼梯口堆放的设备也锈迹斑斑,到处是粉尘,整个黑作坊的卫生环境脏、乱、差。义齿,又称假牙,作为入口的医疗器械,义齿出货时须经严格消毒。而黑作坊生产的义齿无法保证质量,会影响人体健康。

据了解,该作坊无《医疗器械生产企业许可证》、无《医疗器械产品注册证》,其行为涉嫌无证生产未经注册的医疗器械定制式义齿。

目前,2个黑作坊已被取缔,制作义齿所用的烤瓷粉、牙模修整机、烤瓷炉等一系列的生产工具、设备以及原料已被工作组查扣。

大理日报(通讯员 杨晓宇)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信