当前位置: 大理频道/ 热点新闻
“南涧跳菜”登陆英伦与萨顶顶共舞
2015-10-19 15:33:44   来源:云南网
分享至:

10月15日,南涧跳菜艺术团一行四人在团长罗荣春带领下,从首都国际机场乘飞机飞赴英国伦敦,开展为期10天演出。此次南涧跳菜艺术团一行英国伦敦之行是应邀参加正东音乐娱乐咨询(北京)有限公司(即环球音乐·中国)在英国伦敦主办的萨顶顶2015年英国伦敦演出项目的演出活动。之前,南涧跳菜艺术团四名演员作为民乐手,已在北京与萨顶顶进行了一周的合练,内容包括“南涧跳菜”和“一咕噜”组合。

据悉,这是南涧跳菜艺术团与萨顶顶的第三次合作演出。萨顶顶在2009年云南卫视青歌赛中就与南涧“一咕噜”组合有过非常精彩配合表演。2014年5月29日至30日,首届全球数字娱乐创新者高峰论坛在青岛举行。南涧跳菜艺术团一行8人携南涧酒歌《觯度格》参加了全球数字娱乐论坛活动,活动现场南涧跳菜艺术团8名男子载歌载舞,表演了2006年由艺术团编导阿本枝收集整理的南涧酒歌《觯度格》。此后南涧跳菜艺术团的8名演员携手萨顶顶运用南涧彝族打歌调伴唱伴舞《希然宁泊》、《自由行走的花》、《快乐节》三个节目。在峰会的主论坛上,“南涧跳菜”携手萨顶顶合作演出作为云南民族音乐与世界流行音乐融合接轨的成功案例倍受峰会推崇。

大理日报(通讯员 王永虹)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信