当前位置: 大理频道/ 社会
为精准扶贫摸实情 云南宾川县检察院干警走村入户做调查
2015-10-15 03:27:58   来源:云南网
分享至:

云南网讯(龚晓娟 杜杭明)日前,云南宾川县检察院49名干警贯彻落实“核定对象、因户施策、责任帮扶”的精准扶贫工作要求,先后深入挂钩点乔甸镇石碑村对107户贫困户进行了遍访,准确了解和掌握定点帮扶乔甸镇贫困村和困难群众的基本情况,增强帮扶工作的针对性,

走访中,宾川县检察干警每到一户都详细询问了贫困户家里人口、产业、收入、开支、欠债、致贫原因和具体困难等情况,实地查看了贫困户家中粮食、家畜养殖、饮水等情况,听取了贫困户对扶贫工作的意见和建议,并积极为群众脱贫致富想办法、找出路。检察院干警还详细填写了《宾川县领导干部遍访贫困户访谈问卷》和《精准扶贫手册》,并为帮扶对象发放了扶贫攻坚“挂包帮、转走访”结对帮扶联系卡。

认真组织开展遍访是扎实推进精准扶贫工作的第一步。目前,宾川县检察院已顺利完成了遍访工作,现正在根据遍访情况按照《宾川县精准扶贫“五看法”贫困户动态管理指标》给贫困户打分,确保精确确定贫困户,为下一步做好扶贫工作打下坚实基础。

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信