当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州人民广播电台旅游文化广播FM90.2正式开播
2015-10-08 10:32:36   来源:云南网
分享至:

10月1日,大理州人民广播电台旅游文化广播(频率)FM90.2正式开播,一个以历史文化、民族文化、旅游文化定位的专业化广播频率正式在全州亮相。

州广播电台成立于2008年,是大理州内的主流媒体之一,以开办频率FM102.7为主。旅游文化广播(频率)FM90.2是州电台今年新开办的第二套频率,经国家新闻出版广播电影电视总局批准开办,呼号为:大理广播电视台旅游文化广播。

大理广播电视台旅游文化广播以“文化品质·旅游品牌·民族之声”为频率理念,着眼全州旅游产业发展、文化强州建设,以及优秀民族文化的传承、保护、宣传工作,着力塑造广播旅游文化及民族节目的品质与品牌,走社会化、大众化、市场化的频率发展之路。频率节目由“旅游大理”、“文化大理”、“民族大理”、“阳光大理”、“歌舞大理”、“美丽大理”六大版块构成,以宣传展示大理优秀的历史文化、丰富的旅游资源、独特的民族文化为主要内容,涵盖新闻、旅游、文化、咨询等方面,服务广大国内外游客。节目采用调频广播方式进行传输,覆盖全州行政辖区,每天节目播出时长16个小时。频率于今年7月1日试开播以来,受到广大听众的喜爱。

(记者 罗帮义)大理日报

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信