当前位置: 大理频道/ 热点新闻
单身汉“鸠占鹊巢”被情人夫妇联手杀死
2015-09-18 07:44:24   来源:云南网
分享至:

巍山一名单身男子,突然离奇失踪。几个月后,尸体被哥哥找到。警方迅速行动,抓获了犯罪嫌疑人,让大家没想到的是,杀害男子的竟是……

8月30日,巍山县牛街乡某村的阿祥报警称,他到山上找野生菌时,挖出一只蛇皮口袋,里面散发出一股恶臭味。民警随即赶往现场,经初步查验,蛇皮口袋里装着的竟是一具男尸,颈部有缠绕物,系被他人勒颈死亡。

报案人阿祥确认死者是他的胞弟阿风,1978年8月生,一直单身,跟母亲一起生活,数月前跟家人失去联系。据村民反映,阿风跟同村的小秀仙有不正当男女关系。进一步调查证实,小秀仙的丈夫常年在外打工,阿风乘虚而入,在小秀仙家后院搭了个临时床铺,夜晚便到小秀仙家跟其姘居,小秀仙的丈夫回到家后觉察出奸情,对妻子大打出手。

警方调查发现,掩埋尸体的山地正是小秀仙家的。8月30日下午,重大嫌疑人小秀仙及其丈夫先后被警方控制。经审理查明,被丈夫发现后,小秀仙多次提出跟阿风中止关系,但却无法摆脱对方的纠缠。5月20日晚,二人通奸时被小秀仙的丈夫逮住,再次被丈夫毒打后,小秀仙遂萌生杀死阿风的恶念。当晚,小秀仙夫妻联手,用绳子将阿风捆绑在厨房的柱子上,活活勒死。随后,连夜将尸体背到自家的山地,掩埋在一个废弃的电线杆坑里。

9月14日,经检察机关批准,巍山县公安局对涉嫌杀人罪的犯罪嫌疑人小秀仙夫妇依法执行逮捕。(文中人名均为化名)

春城晚报 首席记者 秦蒙琳 通讯员 舒利光 杨嘉寿

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信