当前位置: 大理频道/ 热点新闻
李纪恒在大理州调研时强调以严和实的精神落实省委决策部署
2015-09-18 06:48:00   来源:云南日报
分享至:

昨日,李纪恒在鹤庆县松桂镇勤劳村委会调研。记者 张彤 摄

昨日,省委书记李纪恒在大理白族自治州调研。他强调,要以严和实的精神,把习近平总书记考察云南重要讲话精神特别是对洱海保护治理的重要指示精神和省委、省政府的各项决策部署不折不扣地落到实处,促进经济持续健康发展、社会和谐稳定。

昨日,李纪恒一行来到鹤庆县松桂镇勤劳村委会实地调研扶贫开发,前往西邑工业园区查看基础设施建设及园区发展情况,深入大理市喜洲、上关、双廊等乡镇督促综合整治及洱海保护治理工作,在大理镇西门村主持召开党建工作座谈会。

一大早,李纪恒走进勤劳村委会王营村村民杨兆飞家中,与乡亲们拉起家常。“去年收入多少?生活怎样?有何打算?”“主要靠养奶水牛,也种核桃,一年6万元收入,下一步还想扩大养殖规模。”李纪恒对勤劳村通过调整产业结构实现脱贫感到高兴。“小康不小康,关键看老乡。”李纪恒强调,当前,扶贫开发工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺时期,时间十分紧迫、任务相当繁重。各级党委、政府要抓好“挂包帮”“转走访”工作,遍访贫困村、贫困户,把各项措施扶到点上、扶到根上,确保到期结硬账。同时,要加快推进农村危房改造和抗震安居工程建设,让农村困难群众既住上“保命房”“安居房”,又过上好日子,使生活环境、生活质量、生活水平和幸福指数有一个大的改善和提升。

在鹤庆县西邑工业园区,李纪恒详细了解园区基础设施建设和重点项目建设进展情况。“稳增长就是大局,稳增长就是政治,稳增长就是民生。”李纪恒与当地干部交流时强调,各级领导干部要加强调查研究和工作推进,摸清情况、对症下药,精准发力、狠抓落实,千方百计稳增长,促进经济稳步回升。要把促进产业转型升级作为主攻方向,向改革创新要动力,加快推进农业现代化,加快推进重点物流园区和城乡市场流通体系建设,突出发展主导产业,扎实推进滇西中心城市建设,把大理建成永远记得住乡愁的宜居之地和人们的向往之地、眷恋之地、归心之地、筑梦之地、祥和之地。

责任编辑: 唐莉娜
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信