当前位置: 大理频道/ 热点新闻
“风花雪月·自在大理”走进古都西安
2015-09-16 07:47:04   来源:云南网
分享至:

日前,大理在陕西西安举办“风花雪月·自在大理”旅游专场推介会,以直航开通为契机,加强两地交流合作,充分挖掘双方比较优势,并达成一系列旅游合作框架性协议,共同演绎13朝古都和苍洱新城的美丽前景。

推介会上,大理州旅游发展管理委员会负责人向受邀旅行社代表和陕西省媒体代表进行旅游推介过程中,绮丽多姿的大理苍山世界地质公园、苍山洱海国家级风景名胜区和自然保护区,大理和巍山两座国家历史文化名城以及近年来大理的良好发展局面给与会代表留下了深刻印象。随着电影《心花路放》的热映,大理这一座可以让心灵放松的山水之城和诗意家园更是成为了许多陕西游客的首选目的地,之前西安并没有直达大理的航班,需要在昆明、成都等地进行中转。8月20日随着大理直飞西安航线正式开通,省去中转时间,2个多小时就可以轻松从古都西安穿梭到大理。“大理直飞西安,这是我们联动航空公司共同经营的第6条大理直航航线。”云南中旅国际旅行社相关负责人说道。

据了解,围绕“开通一条航线,做活一片市场”的宣传营销原则,大理州旅发委牵头大理机场、大理旅游集团和航线运营第三方企业等,制定针对长沙、北京、上海等城市的联合宣传营销方案,通过“政府搭台、企业参与、合作共赢”的方式,配合各种线上宣传的同时,前往直航城市进行专门的宣传促销活动,共同推进大理旅游目的地品牌创建工作,有效推动旅游产业和航空产业的发展。

云报旅游全媒体记者 胡四美 通讯员 又凡

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信