当前位置: 大理频道/ 热点新闻
“中国流动科技馆”云南大理巡展祥云站启动
2015-09-15 23:16:01   来源:云南网
分享至:

小学生在流动科技馆参观体验。

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 杨正雄)9月15日,“中国流动科技馆”云南大理巡展——祥云站启动仪式在祥云县综合档案馆隆重举行。

“中国流动科技馆”巡展是以“体验科学”为主题,由中国科协提供50件科普展品及科学表演、科学实践、科普影院等组成模块化设计的展览和活动。

巡展活动以广覆盖、系列化、可持续为基本目标,旨在通过活动推动各类重点人群、尤其是广大青少年科学素质的提升。

“中国流动科技馆”巡展活动是由中国科学技术协会主办,中国科学技术馆、云南省科学技术协会承办,云南省科学技术馆、大理州科协、中共祥云县委、祥云县人民政府共同协办的一次大型科普活动,是带动薄弱地区科技馆发展的一次联合行动,也是广大群众共享科普成果、提升公民科学素质的一次良好机遇。

祥云巡展从9月15日开始,11月15日结束,为期2个月,祥云县将组织全县县级机关、各企事业单位、省州驻祥单位、各乡镇干部职工和中小学生进行观展。

 

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信