当前位置: 大理频道/ 热点新闻
云南省首个“人社众创网” 电商服务平台落户永平县
2015-08-27 16:03:00   来源:云南网
分享至:

8月25日下午,永平县杉阳镇抱龙村“人社众创网” 乡村电商服务平台启动,这是云南省建成的首个“人社众创网”乡村电商服务平台。

该服务平台是由省人社厅采用“互联网人社”的思维打造,以“云南人社众创网”为电商渠道基础,以省委组织部服务型党组织综合平台体系为硬件支撑,面向乡村群众提供集网上购销、生活缴费、创业帮扶等农村电商扶贫服务于一体的综合型服务平台。

据介绍,当前,抱龙村服务平台可分为走进永平、永平美食等栏目,群众可通过上网了解永平县基本情况、购买上架美食等。下一步,“人社众创网”将继续加强农村电商工作,在县、村建立运营体系,加强物流,做好基础建设,并帮助培养更多的买家、卖家和服务商,做好人才培养工作,创新农村代购服务、农村金融、农资电商等,帮助农民提高收入、增加就业,实现精准扶贫。

大理日报(苏字承 段婷婷)

 

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信