当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州部分客运线路票价调整
2015-08-26 13:54:02   来源:云南网
分享至:

我州部分客运线路票价调整涉及调价客运线路132条,票价有上调也有下降

乘客在大理汽车客运站售票窗口前排队买票。

近日,记者从大理交通运输集团获悉,由于道路通行费调整,我州各大客运站的客车票价也随之调整,新价格从8月16日零时起开始实行。

据大交集团相关负责人介绍,本次价格调整涉及的客运班线有132条,包括了大中小型客车,价格有涨有跌。此次调价原因:一是由于高速公路通行费上涨,部分线路票价有所上涨;第二个原因是现行票价标准制定较早,目前云南交通运输厅对公路里程进行了重新核算,部分地区在高速公路修好后里程缩短,票价也随之下调。

据了解,根据车型、里程,86条客运班线票价上调1元到31元不等。以下关到昆明客运班线的车票价格来看,昆明到下关总里程调整为335公里,大型高快(45座以上)由136元调整至137元,中型客车(30座)由126元调整至127元,涨幅均为1元。而轿车上调幅度较大,从先前的167元上调至192元,上调了25元。“此次调整不仅涉及市际班线,州内部分线路也有所调整。客流量较大的下关到祥云班线就由15元上调至17元,上调了2元钱。”大交集团副总经历陈永明说。

而票价下降的客运班线则有46条。以下关到凤庆为例,原里程为321公里,重新核算后现里程调整为265公里,里程减少了56公里,票价也由75元下降至63元。

记者在大理汽车客运站东客分站随机采访了几位刚买到票的乘客,大家纷纷表示价格调整幅度不大都能接受。准备回昆明读书的李俊告诉记者:“我买的是127元的车票,上涨1元钱,没什么感觉!”

大理日报(记者 苏云慧 文/图)


 

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信