当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州多措并举提高支农资金使用效益
2015-08-24 11:13:38   来源:云南网
分享至:

今年1至7月,我州农林水事务支出201713万元,工作中注重采取四项举措提高支农资金使用效益。

加快预算执行进度。总体的财政预算拨付进度,力争一季度达到20%、二季度达到60%、三季度达到80%,11月份全部拨付完毕。工作中,及时将已明确的各级各类资金下达到项目实施县和单位;同时积极与农口主管部门联系,督促主管部门尽快提出切块资金分配计划报州政府审批,加快切块资金支出进度。

加大涉农资金整合力度,对不同渠道安排的用途相同或相近资金,统筹兼顾,合理布局,实现集中投入,连片建设,规模推进;对涉及同一产业或领域但用途不同的资金,按照优势互补的原则捆绑打包使用,实现政策叠加,组装配套,整体提升。

开展涉农资金专项整治行动。及时制定了《大理州涉农资金专项整治行动实施细则》,成立了州政府分管领导为组长,财政、发改、农业、监察、审计、各涉农部门有关负责同志为成员的领导小组,公布了涉农资金专项整治投诉举报电话,集中开展涉农资金专项整治。

推进支农资金信息化建设。围绕“三资”管理制度化规范化信息化,将全州“三资”管理信息化系统从内网接入州财政局农业科,安排专人对“三资”管理信息化系统进行动态管理和监控,提高支农资金管理透明度。

大理日报(通讯员 何洛)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信