当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理图书馆可刷市民卡借阅图书
2015-08-20 11:42:42   来源:云南网
分享至:

近日,记者从大理市民卡中心了解到,从8月13日起,刷大理市民卡可以在大理市大理图书馆内进行图书借阅,意味着大理市民离“一卡多用、一卡通用”的便捷生活方式又近了一步。

据了解,大理图书馆位于大理镇学府路57号,是大理市属的公共图书馆,成立于1979年,藏书11.3万余册,其中古籍和地方文献有3万多册,设有外借室、综合阅览室、电子阅览室、儿童阅览室、过刊室等读者服务窗口,大部分服务场所向社会免费开放。

即日起,市民只需携带本人市民卡和1张本人1寸免冠照片到大理图书馆,向图书馆申请开通市民卡图书馆借阅服务,图书馆通过读卡器获取市民卡信息和市民个人信息,复制到图书馆管理系统,在系统中增加新读者,收取押金(图书押金100元,期刊50元)开通借阅功能就可以办理开通借阅服务了。对于已经取得图书馆借阅证的市民卡读者,可以持市民卡和原有借阅证办理相关手续。

大理市民卡中心工作人员还介绍,为了回馈广大的读书爱好者,对前一百名办理市民卡图书借阅功能的市民还将免收押金。

大理日报(记者 杨若兰)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信