当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理海关全面推行“云关通”业务
2015-08-13 11:30:06   来源:云南网
分享至:

记者近日从大理海关获悉:为打造“监管更严密、通关更便捷、流程更科学、运转更高效”的通关环境,大理海关在全州范围内全面推行“云关通”业务。

据了解,“云关通”业务适用于企业在云南省各口岸申报的进出口货物,是指进出口货物的收发货人或其代理人,可以自主选择昆明关区内隶属海关(办事处)或集中报关点作为申报地海关办理报关手续,由进出口货物实际抵达或装运的关区口岸海关对货物实施实货验放的一体化通关模式。大理海关自6月29日开始与瑞丽、孟连、南伞、盈江、孟定、沧源6个海关密切合作,推行“云关通”业务改革以来,截至7月31日,共成功办结72票“云关通”报关单。经测算,推行“云关通”业务以来,通关速度和结关效率明显提升,分别提高83%和51.8%,改革成果得到企业一致好评。

大理日报(记者 辛向东 通讯员 周建斌)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信