当前位置: 大理频道/ 热点新闻
巍山县国家助学贷款办理工作开始
2015-07-28 10:49:09   来源:云南网
分享至:

7月23日,巍山县2015年新学期大学生生源地助学贷款办理工作在县教育局学生资助管理中心正式开始。

巍山县国家开发银行生源地信用助学贷款是向符合条件的巍山县户籍、家庭经济困难的全日制普通高校新生和在校生发放国家助学贷款。学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。学生在校期间的利息由财政全额贴息,毕业后利息于当年9月1日起计息,由学生和共同借款人共同负担;信用助学贷款按年度申请、审批和发放,贷款金额由学校开具的高校证明中显示的学费及住宿费金额决定,最高限额为每人每年本专科生8000元、研究生12000元。从2015年起,助学贷款的贷款期限按全日制本专科学制加13年决定,最长不超过20年,其中在校生按剩余学习年限加13年确定。

巍山县教育局资助管理中心自从2009年开始办理国家生源地助学贷款以来,至2014年共助学2323名贫困大学生。今年,该县的助学贷款工作拟资助1350名贫困大学生,以每人6000元助学贷款金额计算,今年约办理发放国家开发银行生源地助学贷款810万元。目前,在校大学生的首贷和续贷办理工作已经正式开始,到8月10日结束。今年的高考新生可在8月11日至31日持高校录取通知书以及相关文件资料到县教育局资助管理中心办理新生首贷手续。

大理日报(通讯员 张树禄 马愿)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信