当前位置: 大理频道/ 热点新闻
弥渡县今年上半年接待游客57万人次
2015-07-08 17:29:16   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 杨宋)弥渡县推进旅游项目建设,加强旅游宣传促销工作,大力发展文化生态旅游业。今年上半年,弥渡县接待游客57.34万人次,比2014年同期增长3%;旅游总收入达7.9亿元,比2014年同期增长4%。

弥渡县投资4264万元,完成大理热海旅游生态城温泉SPA中心6000平方米主体建设,进入内部装饰阶段。投资500万元,完成密祉旅游小镇马帮文化展示室、花灯广场改造、原国民政府办公旧址修缮等工程,启动文盛街游客接待中心前期工作。投资200万元的寅街大庄营旅游特色村旅游基础设施,苴力雾本特色旅游村公厕、停车场建设、农家乐扶持等建设项目,牛街李文学纪念馆布展,天生桥风景区公厕改造和绿化配置等工程项目进展顺利,为游客提供安全舒适的环境。

弥渡县利用“微弥渡”、网络、电视、大理号文化列车,发放2000份微电影便携式8G优盘外宣品、2万份旅游画册,宣传文化旅游资源。采取借船出海的方式,参加第八届昆明海鸥节旅游促销活动、第四届巍山小吃节美食展销活动、第七届中国国际旅游商品博览会,组织省内外自驾游客参加“百车自驾弥渡行”活动,展示旅游商品。协助拍摄云南电视台大口马牙栏目制作“说走就走——弥渡”两期旅游宣传节目,配合央视9频道拍摄《天涯厨王》,拍摄《小河淌水——因你转身》微电影,并播出电视节目、电影,提高弥渡的知名度。弥渡美晨大酒店获得国家四星级旅游饭店称号,投资1.3亿元的弥渡恒中源泉酒店完成装饰并将于9月对外营业,提高了旅游服务接待水平。抓实星级酒店、东山国家森林公园、天生桥、铁柱庙、太极山、文盛街等景区景点的旅游安全工作,排除电路老化、消防设施不足、庙宇景区纸火库不规范、景区安全提示薄弱等安全隐患,创建平安景区,确保景区安全。

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信