当前位置: 大理频道/ 旅游 休闲
大理大学暑期将办“青年旅社” 在读博士生可免费入住
2015-06-29 17:00:10   来源:云南网
分享至:

大理大学风景

云南网讯 (记者 自建丽 通讯员 张斌)近日,记者从大理大学获悉,暑假期间,大理大学将开办“青年旅社”,提供近600房间,3000余张床位缓解大理古城周边游客住宿接待压力。其中,在读博士生可免费入住三天。

3000余张床位供游客住宿

“每年寒、暑假期间是大理旅游的旺季,游客人数急剧增长,大理古城周边的旅游接待能力严重不足。”大理大学党委书记李兴华说,大理大学古城校区距离大理古城仅十分钟车程,而寒、暑假期间学校又有大量的学生公寓床位闲置,“把这一资源利用起来,不仅能缓解大理古城的旅游住宿接待压力,为大理支柱产业的发展贡献力量,还能让八方宾客更进一步了解这座山水校园,提升学校的社会美誉度。”

据介绍,大理大学经过前期的论证和调研,并参照国内一些高校的做法,初步确定,该校将在寒、暑假向社会提供近600房间、3000余床位,建设类似于“青年旅舍”的服务模式,以缓解旺季大理古城周边游客住宿接待压力。利用学生宿舍现有管理人员,对向社会开放的学生公寓进行管理,为游客提供良好的住宿环境。

对于该项目目前的进展以及具体的方案,大理大学学生处方老师说,学校将力争在今年暑期拿出两栋学生公寓试行开放,目前正在了解相关政策法规,在政策法规允许范围内,分步实施。同时,也将进行合理的设备更新与添置,完善相关管理制度。此外,学校还联系了国内知名的旅行网站,未来将实现网络预订模式,做大理大学特色的“互联网+”。

责任编辑: 曹璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信