当前位置: 大理频道/ 社会
《大理民俗手工艺之旅——鹤庆银器》开拍
2015-06-29 11:08:55   来源:云南网
分享至:

近日,《大理民俗手工艺之旅——鹤庆银器》在鹤庆县新华村开机拍摄。

该短片由河南电视台第九频道节目主持人李奕、张棋宣担任体验嘉宾,以鹤庆人文地貌和新华村村民生产生活为背景,通过嘉宾探访民间工艺大师、体验银器制作流程、参观云南银器博物馆、寻访银器珍品等情节,反映新华村银器手工艺制作由老艺人肩挑工具和行李“走夷方”,到现在“一村一业、一户一品”的生产加工格局的整个发展过程。

《大理民俗手工艺之旅》系列短片包括《鹤庆银器》、《白族扎染》、《剑川木雕》三部分,由州旅发委与北京东亚龙视传媒有限公司合作摄制。该系列短片摄制结束后,将在优酷、土豆等互联网视频站点播出,对我州旅游产业发展和我县银器手工艺品牌的宣传推广将起到积极的促进作用。

通讯员 张 钰

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信