当前位置: 大理频道/ 热点新闻
一旅游大巴高速路上起火 30名乘客被安全疏散
2015-06-29 10:37:24   来源:云南网
分享至:

6月24日晚,大保高速公路保山往大理方向马道子隧道出口处,一辆旅游大巴车在行驶途中突然起火。大理州公安局交警支队大保高速路交警大队接报后,迅速出警配合消防部门进行救援,并安全疏散转移了车上的30名乘客。

当日22时29分,接到大巴车驾驶人报警后,大队民警和消防官兵以最快的速度到达了现场。此时,靠边停放的大巴车已被浓烟和火苗包围着,车窗玻璃和车厢四周都被烧得“噼里啪啦”的作响。大巴车驾驶人和车上的乘客站在高速路护栏外,束手无策。

为了确保安全,民警立即拿来反光椎桶摆放,对该路段实施交通管制,并紧急将群众疏散到离大客车更远的安全地带,随后,配合消防官兵进行灭火。

消防部门的三台消防车同时用高压水枪对大巴车进行灭火。10多分钟后,大火终于被扑灭,但是此时的大巴车已面目全非,只剩下了一个乌黑冒烟的空壳。为了防止复燃,民警与消防官兵围着车辆检查了一遍,对还在冒烟的地方进行重点喷淋。

20分钟后,现场处置完毕,该路段恢复了畅通。随后,起火大巴车所属公司的另一辆空车到达了现场,在民警的指挥下,30名乘客被转移到大巴车上,安全送往目的地。

据了解,起火的大巴车是一辆丽江牌照的旅游大巴车,当天载着30名乘客(核载39人)由瑞丽开往大理,22时25分许,行驶到事发地点时,坐在后排的乘客突然闻到了一股焦糊味,就叫驾驶员赶紧停车检查。驾驶员靠边停车检查时,发现车辆尾部发动机的位置冒出了黑烟,窜出了火苗,驾驶员立即将车上的乘客疏散,并用灭火器灭火,但是由于火势太大,灭火器已经无力回天,驾驶员就报了警。

目前,起火原因正在进一步调查中。

大理日报(通讯员 张鹏翔 肖珩 罗增福)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信