当前位置: 大理频道/ 经济
鹤庆今年新建成卧式密集型烤房290座
2015-06-24 18:25:05   来源:云南网
分享至:

为提高烟叶烘烤质量,引导烟叶烘烤向规范化、专业化和集约化方向发展,今年以来,鹤庆县大力推进卧式密集型烤房建设,截止目前,已建成290座卧式密集型烤房,进一步夯实了烤烟产业发展基础。

在今年卧式密集型烤房建设工作中,鹤庆县坚持“因地制宜、合理布局、适度规模、集群建设”的原则,把烤房建设规划与烟叶规模化种植发展方向相结合,与实现集约化、密集式烘烤总体目标相统一,以满足烟叶规模化种植的烘烤需求及提质增效为目的。县烟草公司及有关部门高度重视密集型烤房群的建设,在乡镇政府、村“两委”的配合下,通过摸底调查、分配计划、布局规划、政策宣传、沟通协调、监督指导等对烤房群的方位、地块、水电、交通、便民等内容进行实地考察后,290座烤房全部落实到所建盖的村,并严格按照卧式密集型烤房建设要求,坚持标准,确保工程建设质量。

截至目前,290座卧式密集型烤房建设任务已全面完成,即将投入使用。鹤庆县的烘烤调制能力又增加5800亩。

(通讯员 寸春蕾 吴金勇)

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信