当前位置: 大理频道/ 热点新闻
宾川县高寒山区亮了电灯
2015-06-11 11:23:27   来源:云南网
分享至:

宾川县平川镇朱苦拉村委会燕子窝、味哩么山两个自然村身处海拔2800米的高寒山区,由于地势原因,多年来,通电成了“老大难”问题,人民群众做梦都想着能用上电灯。今年,在上级党委政府的关心支持、电力部门的努力及村委会和驻村指导员的大力协助下,燕子窝10KV架电工程项目终于得以实施。

燕子窝10KV架电工程共计投资82.32万元,分两条支线。一条线从燕子窝里干山至燕子窝,另一条线从燕子窝里干山至味哩么山。其中,燕子窝里干山——燕子窝线投资23.16万元,架设10KV高压输电线路954米、400V低压输电线路453米、220V入户线273米;燕子窝里干山——味哩么山线投资59.16万元,架设10KV高压输电线路943米、400V低压输电线路454米、220V入户线1488米。

近日,燕子窝10KV架电工程完工,经县、镇电力部门的工程技术人员验收合格后,燕子窝、味哩么山高寒山区群众终于点上了电灯!群众欢欣鼓舞,高兴之情无以言表,连连称感谢党和政府,圆了他们多年的梦想。至此也实现了朱苦拉村全部通电的目标。

大理日报(通讯员 张兴祥 李华)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信