当前位置: 大理频道/ 热点新闻
全省首个县市级医院院士工作站“落户”大理市二院
2015-06-02 09:35:45   来源:云南网
分享至:

曾毅院士工作站相关研究工作启动

5月29日,大理市第二人民医院曾毅院士工作站相关研究工作正式启动,这是我省首个“落户”县市级医院的院士工作站。

为大力推进人才强省战略实施,引导省内外院士专家及其创新团队帮助我省发展,搭建高层次创新创业平台,探索产学研结合的新模式和长效机制,我省于2014年建立25个院士工作站、15个专家工作站。经云南省院士专家工作站管理委员会批准,大理市第二人民医院获准与中国科学院曾毅院士共建“曾毅院士工作站”,这也是全国唯一一个以艾滋病防治为研究方向的院士工作站。

曾毅院士是我国著名的病毒学家,现任中国疾控中心病毒病预防控制所院士实验室主任、北京工业大学生命科学与生物工程学院院长,集中国科学院院士、法国和俄罗斯医学科学院外籍院士等多个头衔于一身,是我国病毒、癌症研究的开拓者和抗击艾滋病的先行者。

大理市第二人民医院是一所集医疗、教学、科研、康复、急救为一体的二级甲等综合医院。医院从1998年开始开展艾滋病防治工作,是我省首批艾滋病抗病毒治疗定点医疗机构。在艾滋病防治工作中,市二院探索出了“家庭为基础、社区为依托、专业医疗机构为指导”综合防治模式,并在全省成功推广。

大理日报(记者 赵丽花)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信