当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州招商引资工作会议召开
2015-06-01 11:37:36   来源:云南网
分享至:

5月29日上午,全州招商引资工作会议在下关召开。会议主要总结去年来我州招商引资工作,安排部署下一步全州的招商引资工作重点任务。会议提出,要坚定信心,攻坚克难,采取强有力的措施,在经济新常态下推进招商引资工作提质增效。

州政府副州长程云川出席会议并讲话。

会议指出,2014年全州招商引资工作取得显著成效,对全州产业结构调整、扩大投资、稳定增长、增加税收和促进就业发挥了重要作用,作出了突出贡献。

会议要求,要高位推动,在“走出去、请进来”上下功夫,各级党委、政府和州级部门要把招商引资工作纳入全局工作进行部署,落实好招商引资主体责任;各县市“一把手”是本地区招商引资工作的第一责任人,要亲自谋划、亲自参与、亲自协调、亲自督查落实,带头走出去,把招商引资工作放在心中、抓在手中、落实在行动上。要结合全州产业转型升级、本行业发展规划和外商投资需求,主动谋划一批州级重点项目,并认真做好各项跟踪服务工作。要适应新常态,形成新共识,用好招商引资工作的新优势,发挥优势、顺势而为、乘势而上,紧盯目标,创新举措,奋力实现招商引资工作的新突破,确保招商引资工作的进度和效果;要加强统筹,创新两种方式,依法招商,规范招商引资行为,聚焦重点,在着力打造引资平台上下功夫;要按照五大产业要求,突出重点产业、突出重点园区、突出重点区域,抓实精准招商。要大胆探索,在创新招商引资形式上下功夫;提升管理,在抓实项目管理上下功夫;强化督查督办,在力促引资项目落地上下功夫。要加强协调,形成招商引资社会合力,力促引资项目落地,在经济新常态下推进全州招商引资提质增效升级。

当日下午,全州招商(商务)局长工作座谈会召开,各县市招商(商务)局长交流了招商引资工作经验及做法。

大理日报(记者 陈耀)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信