当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理市免征小微企业植物检疫费
2015-05-28 11:03:32   来源:云南网
分享至:

记者日前从大理市林检局获悉,为进一步减轻小微企业负担,按照财政部与国家发改委联合下发的《关于取消、停征和免征一批行政事业性收费的通知》和国家林业局《关于对小微企业免征植物检疫费的紧急通知》要求,自今年5月中旬起,大理市对小微企业(含个体工商户)免征植物检疫费。

按照国家统计局对大中小微企业的划分办法和划分标准,大理市林检局近期分别对大理市辖区内近300家涉林(涉木)企业的注册资金、年产值及年营业收入进行了详细审核和确认,通过核实,在大理市管辖内的涉林(涉木)企业都界定为小微企业,符合减免植物检疫费的条件,同时以书面形式告知了各涉林(涉木)企业经营户。据了解,这一惠民举措将为大理市小微企业平均每年的经营成本支出减少20多万元。

大理日报(记者 李灿梅 通讯员 汉杨鲜)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信