当前位置: 大理频道/ 热点新闻
云南4名男子在鹤庆草海湿地捕杀8只小白鹭被处罚
2015-05-24 07:57:48   来源:云南网
分享至:

白鹭

被捕杀的白鹭

为了吃一顿烧烤,4名男子到鹤庆草海湿地捕杀了1只牛背鹭和8只小白鹭。22日,鹤庆县森林公安局依法对徐某等4人进行了行政处罚。

5月21日晚8时,在夜幕的掩护下,一辆白色面包车缓缓驶入州级自然保护区草海湿地,停在一片隐秘的树林下,4名男子先后下车,其中一人手拿渔叉,另一人手持匕首。

此时正是鸟类休息的时间,4名男子蹚水到达一块鸟类栖息的水岛上。鸟儿随即发出阵阵惊叫,争相飞起。一男子用渔叉迅猛打倒了一只鸟,另一男子将鸟抓住,用匕首割掉了它的头,然后迅速装袋……此时,鹤庆县草海湿地管理员刚好巡视至此,立即阻止他们并报警,草海派出所民警迅速赶到现场将4人控制。

晚11时,森林公安局值班民警得知情况迅速出警赶赴草海派出所,经查,4人为在鹤庆县的打工人员,其中的徐某邀约其他3人到草海湿地抓捕野生候鸟烧烤,当晚8时许,他们开着面包车就来到草海湿地捕鸟。4人共打死了1只牛背鹭和8只小白鹭,还偷了一些鸟蛋,还有一只刚出生便被杀死的幼鸟。经鉴定,这些鸟属国家三类保护动物,森林公安局根据相关条例规定对4人分别处以罚款900元的行政处罚,并没收捕猎工具。

春城晚报 首席记者 秦蒙琳 通讯员 尹灿丽 摄影报道

责任编辑: 苏宇箫
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信