当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理小伙的“拉风”梦 爱车私换“新衣”被罚200元
2015-05-23 08:18:04   来源:云南网
分享至:

一辆蓝色的吉利轿车被擅自改成这个模样

对爱车车身颜色不满意,想换件“新衣”也不是不可以,但未经车管所批准,擅自改色就涉嫌违法了。5月16日上午,大理州公安局交警支队大保高速路交警大队查获一起擅自改变车身颜色的违法行为。

当日上午10时20分许,民警在太邑执勤点执勤时,发现一辆很“拉风”的吉利美日轿车开了过来,该车的引擎盖和车顶为黑色,车身两边是黄色,车头和车尾是蓝色,是所有经过车辆中最引人注目的,民警立即将该车拦下检查。经查,该车行驶证上登记注册的是蓝色,驾驶人李某也拿不出更换颜色的手续。

李某表示,他这样做只是想使爱车变新,更彰显个性。对此,民警称,李某的行为已违反了《机动车登记规定》第一款第一项、第三项:改变车身颜色、更换发动机、车身或车架,未按规定办理和变更登记手续之规定。在进行严厉批评教育后,依法对李某处以罚款200元的行政处罚,并要求恢复原车身颜色。

首席记者 秦蒙琳

通讯员 张鹏翔 詹执圭 摄影报道(春城晚报)

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信