当前位置: 大理频道/ 热点新闻
羊群高速“遛弯” 大保交警赶羊忙
2015-05-22 00:18:28   来源:云南网
分享至:

高速路放羊

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 张鹏翔 詹执圭)看着高速路边坡上的青草丰盛,一男一女竟然不顾危险,赶着羊群去吃草。5月20日下午,云南大理州公安局交警支队大保高速路交警大队民警在巡逻时遇上,立即停车协助羊主人将羊赶出了高速公路,及时消除了一起道路交通安全隐患。

当日15时40分许,大保交警巡逻至大保高速路保山往大理方向11公里处时,发现有一男一女在高速路上游逛,男的手中拿着一根鞭子,女的怀里抱着一只小羊,一旁是呼啸而过的车辆,见此情景,民警立即停车,准备劝说他们离开高速路。民警下车后才发现护栏外的一个边坡上有二、三十只羊在悠闲的吃草。经询问,原来,这一男一女是附近高速路沿线的村民,他们看高速公路边坡上的青草丰盛,就穿过高速路把羊群赶上来吃草。

“行人和动物上高速路存在安全隐患,如果途经车辆避让不及还有可能发生交通事故。”民警立即责令两人将羊群赶出去。随后,民警帮助两人一起连吆带喝的将羊群赶出了高速公路,并对两人进行了批评教育,告诫他们在高速公路上放牧和行人在高速公路上行走都是很危险的行为。两人也意识到了他们的行为有可能给自己和他人带来伤害,并向民警保证,以后他们再也不到高速路上行走和放牧了。

大保交警提醒广大群众,高速公路属于全封闭式专供机动车高速行驶的道路,请高速路沿线的村民不要到高速公路边上放牧,同时也要看管好自家的牲畜,不要让它们进入高速公路,以免发生意外。

 

责任编辑: 吴杰
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信