当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州红十字会2015年“博爱助学”项目启动
2015-05-20 11:43:12   来源:云南网
分享至:

5月13日,在州红十字会举行的2015年“博爱助学”项目启动仪式上,红塔集团大理卷烟厂捐资30万元,大理惠丰房地产开发有限公司捐资10万元,共计40万元,将资助我州320名家庭贫困的大中专及中小学学生完成学业。自2012年“博爱助学”项目启动实施以来,目前共收到捐款160万元,帮助720名贫困学生圆了求学梦。

州政府党组成员静炜出席启动仪式并向捐赠企业颁发了“博爱助学”爱心牌匾。

静炜指出,“博爱助学”项目是一项爱心工程、民心工程、德政工程,也是大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,是传播奉献社会、助人为乐的正能量,建设美丽幸福新大理的好事、实事。希望全州各级各部门、社会各界和广大群众,继承发扬甘于奉献、乐于助人的崇高精神,心怀仁爱之心、伸出友爱之手,关心支持全州红十字事业的发展,让更多贫困学子、贫弱人群得到救助,为构建文明、和谐、幸福大理助推加力。

据悉,州红十字会自成立以来,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,聚焦贫弱人群,在开展救灾、救助、救护等人道主义服务活动中发挥着重要作用。仅2013年至今,共筹集救灾捐款4085万余元,有力地支援了州内外重大自然灾害的救灾工作。

在当天的启动仪式上,还向17个向云南鲁甸“8·03”地震灾区捐款2万元以上的单位、企业及个人颁发了“博爱捐助”的牌匾。在鲁甸“8·03”地震的救助中,全州红十字系统共募集捐款720.32万元,以及价值50万元的物资援助灾区,充分体现了“一方有难、八方支援”的传统美德。

州人大、州政府、州政协、州教育局有关领导,以及州红十字会相关团体会员、各县市红十字会人员,各爱心单位、企业代表及受助学生代表等参加了启动仪式。

大理日报(记者 刘春兰)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信