当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州举行系列活动庆祝“中国旅游日”
2015-05-20 11:39:00   来源:云南网
分享至:

5月19日是第5个“中国旅游日”,今年中国旅游日的形象口号是“爱旅游、爱生活”。5月18日上午9时半,我州在大理古城举行“我爱洱海·文明出行,2015年‘中国旅游日’大理系列庆祝活动”启动仪式。

近年来,我州致力于洱海保护,清澈的洱海映衬着挺拔的苍山可谓珠联璧合,泛舟洱海,“船在碧波漂,人在画中游”的惬意,让无数游人流连忘返。启动仪式呼吁每一个大理人从小事做起,从身边做起,保护洱海,保护我们赖以生存的环境;呼吁每一个来大理的朋友和我们携手,保护洱海生态环境,爱护我们共同的家园。

州委常委、州政府副州长王德林出席启动仪式并致辞。

仪式上,来自旅游企业、客栈、导游、游客、新媒体联谊会、海外旅游宣传志愿者、美丽公约组织机构、旅游新业态的代表分别发言,号召全体公民争做“我爱洱海·文明出行”人,把文明旅游行为落实在举手投足中。

省级驻关和州市媒体、部分州内旅游企业和从业人员、部分大理旅游新型媒体宣传志愿者,以及关心支持大理旅游的各界人士和热爱大理的游客共500余人参加了活动启动仪式。

据了解,“我爱洱海·文明出行,2015年‘中国旅游日’大理系列庆祝活动”内容丰富,期间,崇圣寺三塔、蝴蝶泉、天龙八部影视城、南诏风情岛、宾川鸡足山、巍山巍宝山、剑川石宝山、祥云水目山8个景点景区免费向本地游客开放。

大理日报(记者 涂序波)

 

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信